Best of Lea Linster – Lea Linster – ISBN: 3938381043
Gepostet | Keine KommentareZum Wochenausklang heute noch etwas Kulinarisches. Lea Linster kann sich durchaus in die Riege der internationalen Spitzenköche einreihen.
Die gebürtige Luxemburgerin hat 1989 als erste und bisher einzige Frau den Bocuse d’Or gewonnen – die höchste, internationale Auszeichnung für Köche.
Geboren am 27. April 1955 als Tochter eines Konditoren und Gastronomen, vor allem aber Gourmets, hat sie die Kochkunst schließlich im Blut. Nach dem Tode ihres Vaters übernimmt sie die elterliche Gaststätte in Frisange und eröffnet dort 1982 ihr erstes Gourmet-Restaurant Lea Linster. 1987 bekommt sie ihren ersten Stern im Gastronomieführer Guide Michelin, eine Auszeichnung die sie bis heute behalten hat.
Mit der Eröffnung des Kaschthaus, einem feinen Restaurant für traditionelle Luxemburger Spezialitäten in Hellange, setzt sie 1991 ihren Erfolg fort. Lea Linster ist weltweit eine geschätzte Gastköchin. Seit Januar 2001 schreibt sie als Kolumnistin für die deutsche Frauenzeitschrift Brigitte. Sie ist international für ihre schnörkellose, aber dennoch raffinierte und elegante Küche bekannt.
Best of Lea Linster, das zweite Buch der Spitzenköchin, ist ganz ihren beiden Restaurants und ihrer Küche gewidmet.
Kochbücher gibt es wie Sand am Meer. Dieses ist etwas ganz Besonderes. Auf den ersten Blick eher normale Gerichte und Zutaten entwickeln bei genauer Betrachtung (und beim nachkochen) eine unglaubliche Wirkung.
Ein Muss für Hobby-Köche, die zwar beide Beine auf dem Boden der Tatsachen verankert haben, aber mit Zunge und Gaumen gerne nach den Wolken greifen.
Mit wunderschönen Fotos von Susi Knoll und Guy Hoffmann, Texten von Simone van de Voort und einem Vorwort von keinem geringeren als Paul Bocuse.
In der Deutsche Nationalbibliothek taucht das Buch nur einmal auf. Demnach verlegte es der Lea Linster Verlag im Jahre 2006 unter der ISBN: 3938381043.
Bei ebay wurde das Buch seit dem 25.03.2005 insgesamt nur 63 Mal erfolgreich verkauft. Zwischen 10,50 Euro und 48,50 Euro mussten die Interessenten für dieses Meisterwerk der Kochkunst auf den virtuellen Tisch gelegt werden. Der Durchschnittspreis aller Angebote betrug ca. 30,- Euro. Weiter Informationen sind bei Bedarf verfügbar.
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Wenn sich genügend Interessenten finden, ist es durchaus möglich, dass Buch neu aufzulegen.
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